Lehrer- Management von Anmeldungen und Seminarteilnehmern - Inklusive Zertifizierung
Lehrer- Management von Anmeldungen und Seminarteilnehmern - Inklusive Zertifizierung

Dieser Artikel enthält wichtige Informationen zur Verwaltung der Teilnehmer an Ihren Seminaren und Zertifizierungen

T
Verfasst von ThetaHealing Headquarters
Vor über einer Woche aktualisiert

Verwaltung von Anmeldungen und Teilnehmern

Sobald du dein erstes Seminar erstellt hast, werden sich schon bald Interessenten für die Teilnahme anmelden. Wenn sich jemand für dein Seminar anmeldet, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung, die dich über die neue Anmeldung informiert.

In dieser Anleitung erfährst du, wie du deine Anmeldungen kommunizieren und verwalten kannst. Du musst auch die Anmeldungen derjenigen stornieren, die nicht teilnehmen und das Seminar nicht abschließen.

Erste Schritte:

Sobald du die Anmeldung eines Teilnehmers erhalten hast, logge dich in dein Lehrer-Dashboard ein und vergewissere dich, dass du dich auf der Seminarseite befindest.

Um die Teilnehmer anzuzeigen und zu bearbeiten, klicke auf die vertikale Ellipse rechts neben dem Seminar, das du verwalten möchtest. Wähle dann "Teilnehmer".

Teilnehmer verwalten

Wenn du auf "Teilnehmer" klickst, öffnet sich die Seite "Teilnehmer verwalten", auf der du eine Liste aller Personen sehen kannst, die sich für dein Seminar angemeldet haben. In diesem Beispiel hat sich nur eine Person angemeldet.

Klicke auf die vertikale Ellipse neben dem Teilnehmer, den du verwalten möchtest.

Hier findest du die Optionen für:

• Registrierung abbrechen - Damit wird die Registrierung des Benutzers abgebrochen und er erhält keine Zertifizierung. Wenn du versehentlich die Registrierung einer Person storniert hast, muss diese sich einfach erneut registrieren.

• *Optional - persönliche Buchhaltungstools. Sie dienen deiner Bequemlichkeit, sind aber nicht erforderlich. Sie werden nicht auf die Zertifizierung des Teilnehmers angerechnet.

• Erstattung

• Als bezahlt markieren

• Als unbezahlt markieren

• Als abwesend markieren - Die Registrierung des Benutzers bleibt erhalten, er wird jedoch als abwesend markiert und erhält keine Bescheinigung.

• *Abschließen und zertifizieren - Sobald du dein Seminar beendet hast, kannst du die Teilnehmer abschließen und zertifizieren, und sie können ihre Zertifizierungen von ihrem Schüler-Dashboard herunterladen.

• *Hinweis: Nachdem du deine Schüler zertifiziert hast, kannst du auf "Vollständig und zertifiziert" klicken, um das Zertifikat herunterzuladen. Ihre Schüler können ihre Zertifikate auch jederzeit herunterladen, indem sie sich in ihrem Schüler-Dashboard anmelden.

• Wichtig: Du hast 10 Tage nach deinem Seminar Zeit, um eine Anmeldung zu stornieren oder einen Teilnehmer als abwesend zu kennzeichnen, andernfalls erhält dieser automatisch eine Zertifizierung. Wir empfehlen dir, am letzten Tag deines Seminars die Anwesenheit zu erfassen und die Bescheinigungen auszufüllen sowie alle Teilnehmer, die nicht teilgenommen haben, als abwesend zu kennzeichnen.

Teilnehmer zertifizieren

Es ist wichtig, dass du die ThetaHealing-TeilnehmerInnen, die dein Seminar absolvieren, zertifizierst. Ebenso wichtig ist es, dafür zu sorgen, dass angemeldete Personen, die nicht teilgenommen haben oder ihre Teilnahme storniert haben, nicht zertifiziert werden. Es liegt an dir, dafür zu sorgen, dass Personen, die sich angemeldet, aber nicht teilgenommen haben, als abwesend gekennzeichnet werden oder dass ihre Anmeldung storniert wird.

Bulk-Aktionen

Klicke auf das Kontrollkästchen neben den ausgewählten Namen oder klicke auf das Kontrollkästchen am Anfang der Liste, um alle Teilnehmer auszuwählen.

Wenn du die Teilnehmer ausgewählt hast, die du verwalten möchtest, klicke auf das Dropdown-Menü.

Die verfügbaren Mehrfachaktionen sind:

• Nachricht an Ausgewählte - Führt dich zum Messaging Center, wo du die ausgewählten Teilnehmer direkt per Direktnachricht kontaktieren kannst.

• Alle benachrichtigen - du kannst alle Teilnehmer über das Messaging Center per Direktnachricht benachrichtigen.

• Als bezahlt markieren - Optionales Tool für deine eigene Buchhaltung

• Als abwesend markieren - Markiert alle Teilnehmer als abwesend. *Abwesende Benutzer erhalten keine Zertifizierung

• Rückerstattung - Optionales Tool für deine eigene Buchhaltung

Mahnungen und Erwartungen

Sobald du ein Seminar veröffentlicht hast, wirst du per E-Mail daran erinnert, die Teilnehmer zu kontaktieren. Du musst nicht nur die Zahlungsmodalitäten für das Seminar regeln, sondern auch alle Bücher, die zur Unterstützung des Kurses benötigt werden, sowie alle Handbücher und Materialien bereitstellen, die die Teilnehmer benötigen.

Wir empfehlen dir auch, dein Lehrer-Dashboard zu besuchen, um die Lehrmaterialien, einschließlich der Anleitungen für den Unterricht und der herunterladbaren Handbücher, einzusehen.

Welche E-Mails werden die Teilnehmer automatisch erhalten?

Die Studierenden werden auch regelmäßig an das bevorstehende Seminar erinnert. Sie können sich mit Fragen an dich wenden, also achte auf deine Posteingänge.