Hybrides Seminar: Online- und Präsenzseminare für Praktiker

Regelungen zu den Anforderungen, um ein Seminar gleichzeitig online und vor Ort zu unterrichten.

T
Verfasst von ThetaHealing Headquarters
Vor über einer Woche aktualisiert

Bisher war der Unterricht in Online- und Präsenzseminaren nur mit einem Co-Lehrer möglich, d. h. mit einem anderen Ausbilder, der die gleichen Voraussetzungen wie Sie hat, so dass ein Lehrer die Online-Schüler und der andere Lehrer die Präsenzschüler betreuen kann. Mit dieser Regelung sollte sichergestellt werden, dass die Studierenden die erforderliche Unterstützung erhalten.

Um den Zugang zu diesem Unterrichtsangebot zu erleichtern, hat der Verwaltungsrat die Verordnung geändert und einige Einschränkungen eingeführt. Das müssen Sie wissen:

• Eine solche Einrichtung erfordert technische Fähigkeiten und ein technisches Verständnis dafür, wie dies zu bewerkstelligen ist, damit die Qualität und die Unterstützung im Klassenzimmer und online auf die beste Art und Weise gewährleistet werden kann.

• Versuchen Sie dies nicht, wenn Sie keine Erfahrung haben, denn es ist komplexer, als Sie vielleicht denken. Die Ausrüstung ist launisch, also probieren Sie Ihre Ausrüstung vorher aus, damit Sie sicher sind, dass alles funktioniert.

• Die Menschen erwarten ein professionelles Seminar. Wenn Sie sich also für eine Kombination von Präsenz- und Online-Seminaren entscheiden, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie tatsächlich darauf vorbereitet und darin geschult sind.

Anforderungen an die Ausbilder:

• Erfahrung in der Lehre:

• Der Ausbilder muss ein zertifizierter Online-Ausbilder sein

• Der Dozent muss Erfahrung im Unterrichten von Online- und Präsenzseminaren haben.

• Der Kursleiter muss mit Zoom, Computern und sogar technischen Geräten vertraut sein.

Persönlicher Standort:

• Der In-Person-Standort muss über eine gute und stabile Internetverbindung verfügen.

• Der Kursleiter braucht einen persönlichen Lehrerassistenten. Jemand, der mindestens Grundkenntnisse, Fortgeschrittene, Tiefer gehen und das zu unterrichtende Seminar besucht hat.

• Der TA muss in der Lage sein, im Klassenzimmer zu helfen und zu assistieren, während die Lehrkraft die Breakout-Räume über das Online-Dampfprogramm überprüft.

• Technische Kenntnisse:

• Die Einrichtung des Veranstaltungsortes erfordert einen technischen Aufwand. Der Kursleiter muss wissen, wie er mit der technischen Unterstützung umzugehen hat, oder er muss eine technische Person dabei haben, damit die Qualität des Seminars nicht durch schlechten Ton, Video oder andere Komplikationen beeinträchtigt wird.

• Die Lehrkraft muss ein modernes Headset-Mikrofon verwenden. Zum Beispiel ein SHURE-Headset.

• Der Ton muss in den Zoom Stream eingespeist werden, damit eine gute bis hervorragende Tonqualität für die Online-Studenten entsteht.

• Die Kamera des Lehrers muss eine leistungsstarke Webcam sein, zum Beispiel eine Logitech PTZ Pro.

• Im Hauptraum muss ein TV-Bildschirm vorhanden sein, auf dem der Kursleiter alle Online-Teilnehmer sehen kann.

• Auch hier gilt: Eine Einrichtung wie diese ist komplex, man braucht technisches Verständnis und Erfahrung. Versuchen Sie nicht, dies zu tun, wenn Sie keine Erfahrung haben, denn es ist komplexer als Sie vielleicht denken. Die Ausrüstung ist launisch, also probieren Sie Ihre Ausrüstung vorher aus, damit Sie sicher sind, dass alles funktioniert. Die Leute erwarten ein professionelles Seminar, also stellen Sie sicher, dass Sie, wenn Sie sich für eine Kombination aus Präsenz- und Online-Seminar entscheiden, auch wirklich bereit und darin geschult sind.

• Wenn der Kursleiter online unterrichtet und der Unterricht an einen entfernten Ort gestreamt wird, an dem er nicht anwesend ist, gelten folgende Richtlinien "Persönliche Praxisseminare von einem Hauptstandort in einem entfernten Klassenzimmer unterrichten" anwenden.

Grenzwerte:

• Seien Sie sich darüber im Klaren, dass alle Ihre Schüler die Aufmerksamkeit des Ausbilders haben wollen und sie verdienen sie auch. Nehmen Sie nur so viele Schüler persönlich und online auf, wie Sie sich beim Unterrichten wohl fühlen.

• Die maximale Teilnehmerzahl pro Seminar bleibt bestehen, und diese Regelung muss eingehalten werden. Eine Erhöhung der Anzahl der Studenten ONLINE ist nur mit einem Co-Teacher möglich

• Setzen Sie mehr Assistenten ein, wenn Sie können. Fügen Sie online und persönlich Assistenten hinzu, die Sie bei der Betreuung Ihrer Schüler unterstützen. Sie müssen die Pausenräume immer noch selbst kontrollieren, aber mit Assistenten haben Sie jemanden, der Ihnen den Rücken freihält.

Mögliche Ausrüstungsliste, die das Minimum an Ausrüstung an jedem Standort beschreibt:

Persönlicher Standort:

• Logitech PTZ PRO 2 USB oder etwas Ähnliches

• USB-Verlängerungskabel (von der Kameraposition zum Streaming-Laptop)

• 2-3 Laptops

• 1-2 Tabletten

• Tonanlage für Lehrerton (kann die Tonanlage des Veranstaltungsortes sein)

• Optional: Mischtabelle

• Mikrofon für Lehrer und Übersetzer (THInK verwendet Shure-Mikrofone)

• Audio-Schnittstelle

• Kabel zur Verbindung des Soundsystems mit dem Audio-Interface und des Audio-Interfaces mit dem Streaming-Computer

• TV-Bildschirm zur Anzeige der entfernten Standorte

• HDMI-Kabel vom TV zum Laptop

Diese Anforderungen sind für unsere ThetaHealing Ausbilder, um ThetaHealing Practitioner Hybrid-Seminare (In-Person und Online) unterrichten zu können. Es gibt unterschiedliche Anforderungen für Persönliche und entfernte Standorte und für die Seminare der ThetaHealing-Zentrale und von Vianna Stibal gibt es unterschiedliche Regelungen.