Cursos Híbridos: Cómo Enseñar Cursos de Practicante En Línea y En Persona
Cursos Híbridos: Cómo Enseñar Cursos de Practicante En Línea y En Persona

Regulaciones de los requisitos para enseñar En Línea y en Persona al mismo tiempo.

T
Escrito por ThetaHealing Headquarters
Actualizado hace más de una semana

Hasta ahora, enseñar cursos de Practicante En Línea y en Persona al mismo tiempo, tenía como lineamiento tener un Co-Instructor, otro instructor que tuviera las mismas aptitudes que tú, de manera que un Instructor pudiera ocuparse de los estudiantes En Línea y el otro Instructor pudiera ocuparse de los estudiantes En Persona. Este lineamiento era para asegurarnos de que los estudiantes tuvieran el apoyo necesario.

Para hacer esta opción de enseñanza más accesible, la Junta Directiva ha modificado el lineamiento con ciertas restricciones. Esto es lo que necesitas saber:

• Una configuración de este tipo requiere de conocimientos técnicos; se necesita de entendimiento técnico de como llevar esto a cabo para que la calidad y el apoyo en persona y en línea se ofrezca de la mejor manera posible.

• No intentes hacer esto si no tienes experiencia previa porque es más complejo de lo que crees. El equipo técnico puede ser caprichoso, así que pruébalo antes de tu curso para asegurarte que todo funciona.

• La gente espera un curso profesional, así que asegúrate de que si decides combinar una experiencia presencial con una en línea, estés realmente preparado y entrenado para ello.

Requisitos del Instructor:

• Experiencia Enseñando:

• El Instructor debe de ser un Instructor Certificado En Línea

• El Instructor debe de tener experiencia enseñando cursos tanto En Línea como En Persona.

• El Instructor debe de estar familiarizado con Zoom, computadoras/ordenadores e incluso equipo técnico.

Ubicación En Persona:

• La Ubicación En Persona debe de tener una conexión a internet buena y estable.

• El Instructor necesita un Maestro Asistente en Persona. Alguien que por lo menos haya tomado Básico, Avanzado e Indagación Profunda y enseñado.

• El Maestro Asistente (TA) debe de poder ayudar en el salón del curso mientras el Instructor asiste los Grupos de Práctica en línea.

• Conocimiento Técnico:

• Elegir la Configuración de la Ubicación del curso En Persona, requiere un esfuerzo técnico. El Instructor tiene que saber cómo manejar el soporte técnico o contar con la presencia de un Técnico para que la calidad del curso no se vea mermada por un mal sonido, vídeo u otras complicaciones.

• El Instructor debe utilizar un micrófono de diadema de última generación y de alta calidad. Por ejemplo, auriculares SHURE.

• El sonido tiene que enviarse a la Transmisión de Zoom para que la calidad de sonido que llegue a los estudiantes En Línea se buena o sorprendente.

• La Cámara del Instructor tiene que ser una Webcam de alto rendimiento, por ejemplo una Logitech PTZ Pro.

• En el Salón del curso debe de haber una pantalla de TV donde el Instructor pueda ver a todos los Asistentes En Línea.

• Una vez más, una disposición como esta es compleja, se necesitan conocimientos técnicos para llevarla a cabo y se necesita experiencia. No intentes hacerlo si no tienes experiencia, porque es más complejo de lo que crees. El equipo técnico es caprichoso, así que pruébalo antes para estar seguro de que todo funciona. La gente espera un curso profesional, así que asegúrate de que, si decides combinar una experiencia presencial con una en línea, estés preparado y capacitado para ello.

• Si el Instructor enseña En Línea y transmite el curso a una Ubicación Remota en la que no está presente, el siguiente lineamiento aplica "Cómo Enseñar cursos en Persona desde una Ubicación Principal a una Ubicación Remota".

Límites:

• Ten en cuenta que todos tus Estudiantes querrán la atención del Instructor y se la merecen. Enseña únicamente al número de estudiantes con los que te sientas cómodo tanto en persona como en línea.

• El número máximo de estudiantes por curso sigue aplicando y debe respetarse esta normativa. Aumentar el número de estudiantes EN LÍNEA sólo es posible con un co-instructor.

• Utiliza más asistentes si puedes. Añade asistentes en línea y en persona para que te ayuden a apoyar a tus alumnos. Debes de seguir revisando tú mismo los grupos de práctica de zoom, pero con los asistentes tendrás a alguien que te apoye.

Lista del equipo que posiblemente se necesite, se describe el mínimo equipo necesario para cada ubicación:

Ubicación En Persona:

• Logitech PTZ PRO 2 USB o algo similar

• Extensión de Conexión de USB (de la ubicación de la camera a la transmisión de tu computadora/ordenador)

• 2-3 Computadoras/Ordenadores Portátiles

• 1-2 Tabletas Electrónicas

• Sistema de Sonido para el Audio del Instructor (puede ser el sistema de sonido del Lugar)

• Opcional: Una Mezcladora

• Micrófono para el Instructor y Traductor (los micrófonos Shure son los que THInK utiliza)

• Interfaz de Audio

• Cables para conectar el sistema de Sonido con la Interfaz de Audio y la Interfaz de Audio con la Transmisión de la Computadora/Ordenador

• Pantalla de TV para mostrar las Ubicaciones Remotas

• Cable HDMI de la TV a la Computadora/Ordenador

Estos requisitos son para que nuestros Instructores de ThetaHealing puedan enseñar cursos híbridos para Practicantes de ThetaHealing (En Persona y En Línea). Hay diferentes requisitos para las Ubicaciones Presenciales y Remotas y hay diferentes lineamientos para los cursos impartidos por las Oficinas Centrales de ThetaHealing y Vianna Stibal.