Instructeurs
Formateurs - Création d'un séminaire

Comment créer des séminaires sur le site

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisation du générateur de séminaire

Lorsque vous êtes prêt à enseigner aux étudiants et à faire de la publicité pour vos séminaires, la façon la plus simple de commencer est d'utiliser le générateur de séminaires. Connectez-vous à votre compte et accédez au tableau de bord de l'instructeur. Cliquez sur Créer un séminaire sous Mes séminaires pour commencer.

Étape 1 : Détails de l'événement - Informations de base

Pour quel cours créez-vous un séminaire ?

Si vous avez été récemment certifié, il se peut que vous n'ayez que l'ADN de base comme option. Lorsque vous obtiendrez votre certification d'instructeur pour d'autres cours, vous aurez la possibilité de créer des séminaires pour ces cours.

Où se déroule votre séminaire ?

À moins que vous ne soyez certifié en ligne, vous sélectionnerez "En personne" pour un séminaire en personne.

Choisissez la ville et le pays de votre séminaire dans le champ "Lieu", puis entrez une adresse dans ce champ. Vous pourrez modifier cette adresse ultérieurement si vous n'avez pas choisi de lieu définitif lors de la création du séminaire.

Événements en ligne

Si vous souhaitez organiser des séminaires en ligne, vous devez obtenir une certification en ligne. Une fois que vous avez reçu la certification d'instructeur en ligne dans un cours, vous pourrez créer des événements en ligne sur ThetaHealing en utilisant votre compte Zoom. Tout d'abord, créez l'événement sur Zoom, puis copiez et collez le lien de l'événement dans l'espace des emplacements. Vous devrez toujours indiquer votre ville et votre pays pour que les utilisateurs puissent rechercher des séminaires dans leur fuseau horaire.

Étape 2 : Quand aura lieu votre séminaire ?

Cette étape vous permet de fixer les dates de début et de fin de votre séminaire. N'oubliez pas qu'il existe des nombres minimum et maximum de jours consécutifs pour tous les cours.

Vous aurez également la possibilité de choisir un co-instructeur ainsi qu'une ou plusieurs langue(s).

Étape 3 : Détails de l'inscription (définition du prix, de la quantité et de la fenêtre d'inscription)

Dans la section Détails de l'inscription, vous indiquerez le nombre d'inscriptions disponibles, le prix que vous facturerez et la devise. Si vous indiquez un prix inférieur au minimum requis, vous recevrez une notification et ne pourrez pas publier le séminaire.

Vous pouvez également définir la date de clôture des inscriptions à ce séminaire. Cette option est utile si vous souhaitez limiter la période pendant laquelle les étudiants peuvent s'inscrire au cours.

Publier votre séminaire

Une fois que vous aurez quitté le générateur de séminaire, vous pourrez revoir tous les détails et gérer le séminaire.

Au bas de la page se trouve un lien vers votre séminaire que vous pouvez publier sur votre site et sur les médias sociaux.

Prenez le temps de vérifier que tout est correct. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez cliquer sur Détails de l'événement ou Détails de l'inscription pour effectuer des modifications. Lorsque vous êtes prêt à publier votre séminaire, cliquez sur Publier dans le menu de gauche.

Choisissez s'il s'agit d'un événement public ou privé. S'il s'agit d'un séminaire public, vous pouvez le répertorier dans la recherche de séminaires pour 20 $ ou passer à un plan de profil Diamant et bénéficier d'un nombre illimité de listes publiques.

Une fois votre séminaire publié, le bouton Publier est grisé. Si vous devez dépublier ce séminaire, vous retournerez à la page principale de votre tableau de bord de l'instructeur en cliquant sur Mes séminaires. Vous pourrez alors modifier et gérer vos différents séminaires.

Cliquez sur les trois boutons situés à droite de chaque séminaire pour effectuer des modifications ou annuler le séminaire.

Promouvoir votre séminaire en personne

En plus de répertorier vos séminaires publics dans la recherche de séminaires, vous pouvez également créer une annonce et la publier sur votre page de profil (plan Saphir et plan Diamant). Nous mettons à votre disposition des ressources numériques que vous pouvez utiliser dans votre publicité, des téléchargements prêts pour les réseaux sociaux aux icônes et aux logos pour tous les plans.

Lorsque vous créez un nouveau séminaire, c'est une bonne idée d'envoyer un message aux personnes qui vous suivent et à celles qui ont déjà participé à un séminaire. Par exemple, si vous avez récemment enseigné un séminaire sur l'ADN de base et que vous avez programmé un séminaire sur l'ADN avancé, informez-en vos praticiens récents !